YANNICK ALLÉNO

Allenó Paris, Parigi

Yannick Alléno nasce nel 1968 a Puteaux. Comincia i suoi studi presso la Santo Dumont High School di Saint-Cloud. A quindici anni, ha iniziato a spendere tutto il suo tempo ai fornelli, imparando dai migliori chef. Ha iniziato la sua carriera presso il Royal Monceau lavorando con Gabriel Biscaglia prima di entrare presso l’hotel Sofitel Sèvres vicino agli chef Roland Durand e Henguehard Marziale. Nel 2003, l’Hotel Le Meurice gli affida la posizione chef. Yannick Alléno ama creare, innovare e giocare con il prodotto al fine di ottenere il miglior risultato possibile. Il suo talento sta nel reinventare i piatti della cucina tradizionale, dando un’interpretazione unica di miscelazione e di precisione. Nel 2008 ha lanciato il Gruppo Yannick Alléno. L’obiettivo della società è quello di offrire la sua esperienza per albergatori e professionisti del settore agroalimentare. Nel gennaio 2013, dopo 10 anni ha annunciato che avrebbe concluso la sua esperienza presso Le Meurice. A partire dal luglio 2014 ha assunto la direzione del ristorante Ledoyen, sugli Champs-Elysées a Parigi.

Foto Yannick Allenó: c) Geoffroy de Boismenu