Virgilio Martinez

Central restaurante, Lima

Virgilio Martínez Véliz nasce a Lima nel 1977. A soli 38 anni, lo chef peruviano Virgilio Martinez segna la nuova era della gastronomia Latino America: un vivace panorama di idee, colori e creatività. Nessuno incarna questa filosofia tanto quanto Martinez che, dopo essersi formato come avvocato a Lima, ha iniziato la sua carriera culinaria in Canada quando si è iscritto ai corsi della Cordon Bleu. Questo studio è continuato a Londra, seguito poi dalla formazione in ristoranti in giro per il mondo. Nel 2010 ha fatto il suo primo passo da solo e aperto il ristorante Central nel quartiere modaiolo di Miraflores a Lima. Il ristorante è presto diventato una delle destinazioni gastronomiche più ambite del Perù. Nel 2012 Martínez ha compiuto un altro passo nel suo ruolo di ambasciatore della cucina peruviana nel mondo, aprendo il ristorante Lima a Londra. Nel 2013 il suo ristorante Central, è stato nominato miglior ristorante in America Latina. Ha chiuso il 2014 aprendo Lima Floral, il suo secondo ristorante a Londra.