RENÉ REDZEPI

Noma, Copenhagen

René Redzepi nasce a Copenaghen nel 1977. Per René sono fondamentali le esperienze presso il ristorante French Laundry di Thomas Keller, El Bulli di Adrià in Spagna e il Jardin de Sens in Francia. Dopo queste esperienze affronta una nuova sfida e diventa co-proprietario del ristorante Noma, nel distretto Christianshavn di Copenaghen. Questo ristorante viene eletto per ben quattro volte miglior ristorante del mondo secondo la classifica annuale The World’s 50 Best Restaurants. Redzepi è noto in particolare per la sua ridefinizione di “nuova cucina nordica”, incentrata su prodotti del territorio nordeuropeo e su una grande ed accurata pulizia di sapori e piatti. Nel 2008, ha fondato il Nordic Food Lab, un’organizzazione di ricerca indipendente legata sempre al mondo della gastronomia e nel 2011, ha fondato il MAD Symposium, un incontro annuale di chef. René è autore di Noma: Time and Place in Nordic Cuisine (2010) e di A Work in Progress (2013).

Foto René Redzepi: c) Peter Brinch