Mauro Uliassi

Uliassi, Senigallia

Mauro Uliassi è nato nel 1958 e sin da giovane ha dimostrato una naturale predisposizione verso l’arte culinaria, infatti frequenta la scuola alberghiera che gli permette di coltivare la sua passione per il mestiere di chef. La cucina come gioco, divertimento, questa è la filosofia dello chef Mauro Uliassi, che inizia giovanissimo negli ambienti turistici della costa marchigiana come barman e poi approda come cuoco in ristoranti e alberghi francesi, fino all’incontro con il maestro Lucio Capannari, che gli insegna i primi veri segreti dell’arte culinaria. Nel ’90 Mauro apre l’Uliassi sulla spiaggia davanti al mare di Senigallia con la moglie Chantal e la sorella Catia. A farla da padrone è inevitabilmente la cucina di pesce, impreziosita dalla cura del dettaglio nei piatti come in sala. Alimenti sempre freschissimi, aromi e profumi di mare, perfezionismo ma soprattutto voglia di stare bene e divertirsi anche lavorando, sono gli ingredienti della ricetta di vita di Mauro Uliassi.