Gastón Acurio

Astrid y Gastón, Lima

Gastón Acurio è nato a Lima il 30 ottobre 1967. Dopo aver abbandonato gli studi di legge nel 1989 decide di iscriversi alla scuola di Cucina di Madrid. Nel 1991 si iscrive alla prestigiosa scuola di cucina Le Cordon Bleu di Parigi. Finalmente nel 1994 ha aperto il suo primo ristorante: Astrid & Gastón. Nell’arco della sua carriera Acurio ha aperto 34 ristoranti in 11 paesi in tutto il mondo, diventando di fatto ambasciatore e portavoce della cucina peruviana nel mondo. Nel 2007 fonda APEGA (Peruvian Gastronomy Association) e successivamente crea una delle fiere gastronomiche più importanti al mondo: “Gastronomic Fair Mistura”. Ha vinto diversi premi e riconoscimenti, nel 2009 il suo libro “500 years of fusion” viene eletto uno dei migliori libri di cucina al mondo e nel 2013 riceve il Global Gastronomy Award.