FULVIO PIERANGELINI

chef

Fulvio Pierangelini è nato a Roma nel 1953. Durante gli studi di scienza politiche lavora presso diversi alberghi dove impara le basi della cucina classica. Dopo la laurea si trasferisce in Toscana e nel 1980 con la moglie Emanuela apre il suo ristorante, “Il Gambero Rosso”. Fulvio Pierangelini viene da sempre apprezzato dal pubblico e dalla critica e con il suo stile intuivo, con l’estrema cura delle materie che utilizza ha contribuito all’evoluzione della cucina italiana, divulgando il suo pensiero in tutti i più importanti incontri di settore. Nel 2005, in occasione del congresso “Lo Mejor de la gastronomia” a San Sebastian e con il contributo essenziale di Andrea Petrini, dà vita al movimento Gelinaz per rispondere in maniera creativa alla difesa delle proprie creazioni e per superare il concetto di copyright. All’apice del successo, chiude improvvisamente “Il Gambero Rosso”. Oggi, gira il mondo come direttore creativo per la catena alberghiera Rocco Forte Collection.