Enrique Olvera

Pujol, Mexico DF

Enrique Olvera nasce nel 1976 a Città del Messico. Intraprende i suoi primi studi presso il Culinary Institute of America a New York. Torna a Città del Messico nel 2000 dove apre Pujol. In breve tempo il ristorante ha riscontrato il grande favore della critica internazionale. La sua proposta culinaria si basa da sempre sull’attenzione ai dettagli, l’attenta selezione degli ingredienti e la costruzione dei sapori come una costante evoluzione e una profonda esplorazione della gastronomia messicana. La sua infinita curiosità l’ha spinto al cambiamento e alla ricerca di una perfezione continua nel suo lavoro. Inizialmente ha reinterpretato le più popolari ricette della tradizione messicana per poi adottare un approccio personale che gli ha permesso di creare nuove ricette sulla base di un universo quasi infinito rappresentato dagli ingredienti messicani. Ha all’attivo la pubblicazione di due libri: Uno, in cui ha presentato la storia e la filosofia che c’è dietro il suo lavoro, e il secondo libro: “En la milpa”, in cui racconta e descrive le sue migliori ricette.

Foto Enrique Olvera: c) Ana Lorenzana