ENRICO E ROBERTO CEREA

Da Vittorio, Brusaporto

Primogenito di cinque figli, Enrico è cresciuto nelle cucine del ristorante di famiglia “da Vittorio”, ed è sotto la guida esperta del padre che scopre la sua passione per l’arte culinaria. Dopo questo fondamentale apprendistato, seguiranno importanti esperienze nei più blasonati ristoranti del mondo che gli consentiranno di affermarsi nel mondo dell’alta cucina. In Francia collabora con Jacques Cagna a Parigi e con Roger Vergé sulla Costa Azzurra. A Monaco lavora con il grande Heinz Winkler, mentre in Spagna, a Roses, e nel mitico El Bulli. E ancora a New York è con Jean Gorge Vongerichten e Sirio Maccioni. Enrico Cera insieme al fratello Roberto è anche autore di libri che hanno riscosso grande successo come: “Damare” che raccoglie 40 ricette tra le più famose del ristorante “da Vittorio”, “Riso” (2012) con oltre 120 preparazioni dedicate al prezioso cereale e infine “Peccati di gola”, che contiene ben 36 ricette dedicate ai dessert.
Roberto Cerea, Bobo per gli amici. Figlio “d’arte”, fin dall’infanzia seguace dell’attività paterna, nel ristorante “da Vittorio” di Bergamo, in cui l’intera famiglia Cerea – i genitori Vittorio e Bruna e gli altri figli Francesco, Barbara, Roberto e Rossella –è al servizio degli amanti della buona tavola. Seppur giovanissimo , già lavora con passione e professionalità sotto l’esperta guida paterna imparando rapidamente le tecniche e le basi della cucina di alta qualità. Ha partecipato a corsi presso la scuola Richemont di Lucerna e presso l’Ecole Lenotre di Parigi. Ha effettuato uno stage presso il ristorante Troisgros di Roane e presso Roger Verger in Costa Azzurra. Ha partecipato al festival della cucina italiana al Hotel Madarin Oriental di Bangkok. Ma la vera passione di Bobo sono i primi piatti, da sempre oggetto di stuzzicanti variazioni di sapori. Nell’anno 2008 ha pubblicato, insieme al fratello, il libro “Damare” che raccoglie 40 ricette tutte sul pesce crudo (crostacei , molluschi …), per celebrare il prodotto che più a contraddistinto la fama del ristorante “da Vittorio”.Nel 2009 il ristorante sotto la sua conduzione e quella del fratello Chicco, acquisisce la terza stella Michelin.