DAVID HERTZ

Gastromotiva, Brasil

David Hertz è nato a Curitiba e ha ricevuto da subito un’educazione legata ai valori e alle tradizioni ebraiche. Fondamentale per lui è stata l’esperienza vissuta all’interno di un kibbutz che gli ha permesso di lavorare all’interno di una cucina. Questo periodo l’ha influenzato positivamente e da allora ha cominciato a viaggiare trascorrendo del tempo in Asia, Europa e Nord America lavorando sempre nei settori della gastronomia e dell’ospitalità. David si trasferisce a San Paolo nel 1997 e lavora nel settore della ristorazione come consulente per numerosi chef. Nel 2004 realizza un grande sogno, realizza una cucina nella favela di Jaguaré. Questa esperienza l’ha portato nel 2005 a dare vita a Gastromotiva, impresa sociale che, attraverso la gastronomia, forma e avvia nel mondo del lavoro giovani ragazzi svantaggiati delle comunità di San Paulo. Il progetto Gastromotiva ha recentemente permesso a David Hertz di vincere il Premio Empreendedor Social de Futuro 2009 istituito dal quotidiano Folha.