ANTONIA KLUGMANN

L’Argine a Vencò

Antonia Klugmann è nata il 2 settembre 1979 a Trieste. Ha vissuto e studiato a Trieste fino al 1998 quando ha conseguito la maturità classica. Dopo la maturità si iscrive alla Facoltà di Giurisprudenza dell’Università Statale di Milano che ha frequentato per tre anni fino al 2001. La svolta è arrivata quando durante l’ultimo anni di università ha seguito dei corsi di cucina presso la Scuola Altopalato diretta da Terry Sarcina. Antonia ritorna in Friuli e intraprende un periodo di apprendistato con lo Chef Raffaello Mazzolini prima presso il ristorante Baldovino a Ipplis di Premariacco (UD) ed in seguito al ristorante Pozzodipinto a Valvasone (PN). Nel corso di questo periodo ha potuto arricchire la sua formazione effettuando anche alcuni stage presso il Ristorante Arquade dell’Hotel Villa del Quar – San Pietro in Cariano (VR) – con lo Chef Bruno Barbieri e presso la Cioccolateria Giraudi in provincia di Alessandria. Nel 2004 continua la sua esperienza lavorativa presso il ristorante Dolada con lo Chef Riccardo De Prà a Pieve di Alpago (BL). Alla fine del 2014 apre il suo nuovo ristorante a Dolegna del Collio, L’Argine a Vencò. Nel corso degli anni ha ricevuto numerosi riconoscimenti e vanta collaborazioni illustri come quella con la Scuola Internazionale di cucina italiana ALMA di Gualtiero Marchesi.