ALAIN DUCASSE

Alain Ducasse au Plaza Athénée, Parigi

Alain Ducasse, nasce a Castel-Sarrazin nel 1956. Nel 1972, a soli sedici anni, Ducasse ha iniziato un periodo di apprendistato presso il Pavillon Landais Ristorante a Soustons e alla scuola alberghiera di Bordeaux. Dopo questo apprendistato ha iniziato a lavorare al Ristorante Michel Guérard a Eugénie-les-Bains, mentre durante i mesi estivi lavora anche per Gaston Lenôtre. Nel 1977, Ducasse ha cominciato a lavorare come assistente al Moulin de Mougins con il leggendario chef Roger Verge, dove ha conosciuto ed imparato la cucina provenzale. La prima posizione come cuoco Ducasse la ottiene nel 1980 presso le cucine a L’Amandier di Eugène Mougin. Un anno più tardi, ha assunto la posizione di capo chef a La Terrasse a Juan-les-Pins. Nell’arco della sua carriera ha aperto circa 24 ristoranti, una scuola di cucina in Francia e molti alberghi.

 

Foto Alain Ducasse: c) Philippe Petit